Корпоративные отношения, Макроэкономика

  166

 Премьер Канады призвал Евросоюз подписать соглашение о свободной торговле СЕТА

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал ЕС подписать соглашение о свободной торговле СЕТА и подчеркнул, что отказ от такого соглашения покажет, что 28 наций блока идут по неверному пути.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

"Если Европе не удастся подписать это соглашение, то это будет очень четкий сигнал не только европейцам, но и всему миру, что Европа выбирает путь, который, возможно, не является очень продуктивным, и это будет очень печально", - сказал Трюдо.

Сообщается, что Трюдо ориентировочно должен осуществить визит в Брюссель в конце октября, чтобы официально подписать соглашение.

Известно, что в Бельгии хотят заблокировать запланированное торговое соглашение между Канадой и ЕС, которая может повредить торговой политике ЕС.

Напомним, ЕС и Канада объявили, что стремятся осенью подписать торговую сделку, чтобы она начала работать уже в начале 2017 года. Проект соглашения СЕТА был согласован, но национальные парламенты стран ЕС могут задержать введения ее в действие.

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Еврокомиссия не будет пересматривать соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой, несмотря на сопротивление некоторых европейских стран.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013421
 
 
 вверх