Корпоративные отношения, Макроэкономика

  363

 Гройсман пригласил султана из ОАЭ принять участие в приватизации украинских предприятий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Султаном Ахмед бин Салим, председателем совета директоров и главным исполнительным директором группы компаний DP World (Объединенные Арабские Эмираты). Стороны обсудили возможности и потенциальные сферы привлечения инвестиций из ОАЭ в проекты в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Гройсман приветствовал намерение представителей ОАЭ начать инвестиционную деятельность в Украине. Он подчеркнул, что создание качественного бизнес-климата и обеспечения успеха инвесторов является одним из приоритетов украинского правительства.

"Для нас важно создание качественного климата, чтобы инвестиции, которые заходят в Украину, были успешными, эффективными. Как премьер-министр готов прилагать все усилия, чтобы это состоялось", - подчеркнул Гройсман.

Кк сообщил премьер, на следующей неделе правительство начинает работу специального Офиса сопровождения инвестиций. Его менеджмент будет заниматься сопровождением всех проектов, которые будут реализовываться в Украине, а также их последующим мониторингом, чтобы препятствовать возникновению любых проблем ведения бизнеса.

Гройсман также пригласил представителей ОАЭ принять участие в приватизации государственных предприятий в Украине.

Султан Ахмед бин Салим отметил, что есть много возможностей для сотрудничества в Украине. Он сообщил, что во время встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном сегодня было подписано письмо о намерениях, согласно которому достигнута договоренность о сотрудничестве компании P&O Maritime с Одесским морским портом. Также был подписан Меморандум о сотрудничестве с DP World, в частности относительно развития портовой отрасли Украины.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы работать в Украине", - отметил руководитель группы компаний DP World.

Султан Ахмед бин Салим выразил заинтересованность в создании специальных экономических зон в Украине. Он также выразил готовность поделиться опытом работы таможенной службы Объединенных Арабских Эмиратов.

Компания DP World была создана в 2005 году путем слияния эмиратских операторов Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Структурно компания входит в правительственный инвестиционного холдинга Dubai World. Компания осуществляет управление 77 действующими логистическими как морскими, так и континентальными терминалами и 50 смежными предприятиями в 40 странах мира на шести континентах и является одним из крупнейших в мире портовых операторов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013420
 
 
 вверх