Ритейл, Корпоративные отношения

  576

 Суд заблокировал работу сети ресторанов McFoxy по обвинению в уклонении от уплаты налогов

Государственная налоговая инспекция в Печерском районе Киева на основании решения Печерского районного суда заблокировала работу ООО "Макфокси" (Киев), управляющего сетью ресторанов быстрого питания McFoxy.

Об этом сообщил коммерческий директор сети McFoxy Александр Садовничий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Они получили разрешение в суде и на его основании заблокировали счета", - сказал Садовничий.

Он уточнил, что столичная прокуратура открыла в отношении компании уголовное производство, которое и стало основой для блокирования счетов по решению суда. Счета ООО "Макфокси" были заблокированы 11 октября.

Согласно решению Печерского райсуда Киева, ООО "Макфокси" обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

"Должностные лица ООО "Макфокси" в период 2015 года, путем незаконного отображения в налоговой отчетности финансово-хозяйственных взаимоотношений с ООО "Скайсити-групп", ООО "Укр-пром-торг", ЧП "КП "Укрсич", ЧП "Фервест", ООО "Мэри-ленд", уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 651,144 тыс. грн, что является значительным размером", - отмечается в решении суда.

На основании данного решения следователю Государственной налоговой инспекции Печерского района сроком на 30 дней было предоставлено разрешение на временный доступ к вещам и документам, в которых содержаться сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях ООО "Макфокси" с ООО "Скайсити-групп", ООО "Укр-пром-торг", ЧП "КП "Укрсич", ЧП "Фервест", ООО "Мэри-ленд", и осуществление их выемки.

ООО "Максфокси" работает на рынке Украины с 2009 года и по состоянию на октябрь 2016 года руководит сетью из 10 ресторанов быстрого питания McFoxy в шести городах Украины - Киеве, Запорожье, Сумах, Хмельницком, Кропивницком и Днепре.

Согласно данным компании, посещаемость сети ресторанов компании составляет 300 тыс. человек в месяц.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, по состоянию на 13 октября 2016 года единственным участником и бенефициаром ООО "Макфокси" выступает Алексей Котковский. Уставный капитал предприятия составляет 100 тыс. грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013416
 
 
 вверх