Киевские новости, Шоу-бизнес, Финансы

  149

 На проведение Евровидения из бюджета Киева выделят 200 миллионов, – КГГА

Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 на уровне 200 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников во время заседания оргкомитета по подготовке и проведению песенного конкурса "Евровидение-2017", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Резников отметил, что Киев – исключительно партнер проведения песенного конкурса, а правообладателем является Национальная телекомпания Украины – хозяева конкурса от имени Европейского вещательного союза.

"Вчера прошло заседание комиссии Киевсовета по вопросам культуры, а сегодня – по вопросам бюджета, на которых было поддержано внесение изменений в городскую целевую программу "Столичная культура 2016-2018" и согласовано финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 в объеме 200 млн грн, которые мы и озвучивали на конкурсе городов", – сказал замглавы КГГА.

По словам Резникова, из этой суммы 50 млн грн будут освоены в течение этого года и еще 150 млн – в следующем.

Чиновник добавил, что соответствующий проект решения будет вынесен на голосование Киевсовета в ближайшее время.

Как сообщалось, по словам министра культуры Евгения Нищука, в своей заявке на проведения конкурса власти Киева обязались потратить на подготовку и проведение Евровидения-2017 1,2 млрд грн.

В том числе 200 млн грн – на проведение самого шоу и 1 млрд грн – на подготовку инфраструктуры.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013413
 
 
 вверх