Общество, Финансы, Корпоративные отношения

  150

 Помощь государства населению на утепление жилья превысила 1 миллиард, – Госэнергоэффективности

Более 1 млрд грн безвозвратной финансовой помощи на утепление предоставлено населению в рамках правительственной программы по энергоэффективности.

Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как отметил Савчук, 13 октября 2016 года Госэнергоэффективности осуществило очередной транш софинансирования населения на утепление в рамках правительственной программы по энергоэффективности. На этот раз общая сумма помощи составила 157,52 млн грн.

В частности, 147,04 млн грн получили физические лица, которые приняли участие в программе и привлекли кредитные средства на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования. Тем, кто освоил средства для замены газовых котлов на твердотопливные, перечислено возмещение на сумму 10,48 млн грн.

"Агентство постоянно информирует население об осуществлении возмещения по программе. Подытоживая суммы выделенных из госбюджета средств участникам программы, сегодня мы получили необычайный результат - 1 млрд грн выдан населению в качестве финансовой помощи на утепление жилья. Это средства, которые помогли уже более 170 тыс. семей утеплить жилье, установить счетчики, заменить котлы на негазовые, и в результате уменьшить энергопотребление и сэкономить на коммунальных услугах", - сообщил Савчук.

В 2016 году общая сумма возмещения составила более 712 млн грн. Из них 30,3 млн грн получили физические лица, которые приобрели котлы с использованием любых видов топлива и энергии (кроме газа и электроэнергии), 5,76 млн грн компенсировано ОСМД. Наибольшую сумму средств из государственного бюджета выделено участникам программы, которые оформили кредиты на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов, а именно - 676,8 млн грн.

За весь период действия программы, с октября 2014 года по октябрь 2016 года, ее участникам - и населению, и ОСМД - предоставлено из государственного бюджета возмещение на сумму более 1 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013402
 
 
 вверх