Власть, Регуляторная политика

  173

 Минфин прекратил бюджетное финансирование ликвидируемой Госсельхозинспекции

Минфин перечислил последний платеж из госбюджета Государственной инспекции сельского хозяйства перед ее полной ликвидацией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает БизнесЦензор.

"На одну контролирующую инстанцию ​​станет меньше. Минфин выделил средства на последний платеж Государственной инспекции сельского хозяйства перед ее полной ликвидацией. Больше ни копейки из бюджета", – сказано в сообщении.

Как отмечают в Минфине, в Украине существует много будто ликвидированных учреждений, или тех, которые находятся в состоянии ликвидации, но на них все равно выделяют средства.

Напомним, Кабмин принял решение ликвидировать Государственную инспекцию сельского хозяйства Украины 10 сентября 2014 года.

Функции Госсельхозинспекции по осуществлению регистрации и учета машин должны были быть переданы МВД, по осуществлению государственного надзора (контроля) в части эксплуатации и технического состояния машин — на Госслужбу по безопасности на транспорте, по осуществлению сертификации семян и посадочного материала – на Госслужбу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Функции по осуществлению государственного надзора (контроля) в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв переданы Государственной экологической инспекции.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013392
 
 
 вверх