Энергетика

  221

 "Укргаздобыча"  подписала договоры с румынской Tacrom на 50 операций гидроразрыва пласта

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" 10 октября подписала 2 договора с румынской компанией Tacrom Services S.R.L. о проведении 50 операций гидравлического разрыва пласта (ГРП) общей стоимостью $7,65 млн.

Об этом говорится в отчетах о закупках "Укргаздобычи", обнародованных в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Срок действия договоров 1 год.

12 октября председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко отмечал, что компания рассчитывает на начало выполнения операций ГРП спустя 2-3 недели после подписания договоров.

Как сообщалось, ранее "Укргаздобыча" акцептировала предложения румынской Tacrom Services S.R.L. и белоруской "Белоруснефть" по 4 тендерам на проведение суммарно 100 операций ГРП общей стоимостью 373,9 млн грн (по 50 операций).

ГРП - это один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приемистости нагнетательных скважин. Он заключается в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемого газа, конденсата или нефти к забою скважины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013390
 
 
 вверх