Общество, Финансы

  164

 Количество миллиардеров в мире выросло при сокращении их общего богатства

Общее число миллиардеров в мире увеличилось в 2015 году на 50 человек, до 1397, но их совокупное богатство сократилось на $305 млрд, до $5,1 трлн.

Об этом говорится в исследовании банка UBS и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечается, в среднем каждый миллиардер в прошлом году стал беднее на $262 млн.

Авторы исследования обнаружили, что в Азии в 2015 году каждые три дня появлялся новый миллиардер, а в США за весь год появилось лишь пять новых миллиардеров. Большинство новых миллиардеров - молодые предприниматели, разбогатевшие на недвижимости, технологическом бизнесе или торговле.

США остаются на первом месте по числу живущих в стране миллиардеров, однако в прошлом году их состав серьезно изменился: в списке появилась 41 новая фамилия, а 36 человек его покинули. Совокупное состояние американских миллиардеров сократилось на 6% и составило $2,4 трлн.

Европа же оказалась наиболее удобным регионом для сохранения богатств: европейские миллиардеры, принадлежащие к различным поколениям, пережили 2015 года гораздо лучше, чем их коллеги из других частей света.

"Возможно, это не лучшее место для того, чтобы создать гигантское состояние, но Европа доказала, что хранить его лучше именно там", - говорится в исследовании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013383
 
 
 вверх