Финансы, Корпоративные отношения

  139

 Минобороны увеличит бюджет на медицинское обеспечение на 100 миллионов, – Полторак

Министерство обороны Украины намерено в 2017 году увеличить бюджет на медицинское оборудование на 100 млн грн.

Об этом заявил министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак во время посещения Военно-медицинского клинического центра Центрального региона в Виннице, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Всего в этом году для военных медицинских учреждений мы закупили два томографа и другое медицинское оборудование. На эти цели бюджетом было предусмотрено почти 200 млн грн из общего фонда и 180 млн грн - из специального. Уже на следующий год мы запланировали увеличение бюджета на медицинское обеспечение по общему фонду на 100 млн грн", - рассказал Полторак. 

Он также проверил ход строительства реабилитационного центра и обсудил с руководством госпиталя дальнейшие перспективы реставрации зданий медицинского учреждения.

Руководство госпиталя рассчитывает, что строительство первого корпуса будет завершено уже до конца этого года, а вторая часть строительных работ, начатая в этом году, завершится к середине 2017 года.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что средства на указанное строительство выделено, а он лично будет держать на контроле ход работ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013381
 
 
 вверх