Общество, Энергетика, Финансы

  837
Материалы по теме:

 Субсидии уже назначены для 5,5 миллиона украинских семей, – Розенко

На сегодняшний день в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг оформлены и переоформлены для 5,5 миллиона семей украинцев, что вдвое больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Об этом в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор cо ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам вице-премьера, правительство прогнозирует, что в отопительный период численность семей, получающих субсидии, составит 8,5-9 миллионов.

По словам Розенко, средний размер субсидии также увеличится и составит около 2 тыс. грн.

"В этом отопительном сезоне мы ожидаем, что средний размер субсидий составит 2000 гривен. Это означает, что каждая малообеспеченная семья получит в среднем 2000 гривен на покрытие расходов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию и тому подобное. И мы должны обеспечить то, чтобы люди эти средства получили", – сказал вице-премьер.

Розенко отметил, что сейчас наблюдается тенденция увеличения количества людей, которые обращаются к государству за помощью, и такая тенденция сохранится до января.

"За последнюю неделю за субсидией обратились более 82 тыс. семей, на предыдущей неделе за субсидией обращались около 73 тыс. семей за неделю, еще ранее эта цифра составляла 50 тыс. Семей в неделю. И такая тенденция сохранится как минимум до января", – отметил вице-премьер-министр.

Как сообщалось, Министерство финансов ожидает увеличения количества обращений за субсидиями в 2016 году на 27% - с 5,5 млн до 7 млн.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013376
 
 
 вверх