Энергетика, Транспорт

  127

 "Укрзализныця" упростит требования к участникам тендеров на поставку дизтоплива

"Центр обеспечения производства" (ЦОП, филиал "Укрзализныци") упростит требования для участников тендеров по закупке дизельного топлива.

Об этом сообщил и.о. руководителя филиала Сергей Иванча, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Филиал делает все для того, чтобы уменьшить случаи и основания для затягивания, отмены процедур, а также снизить проявления антиконкурентных действий со стороны некоторых участников закупок. На днях мы представим новую тендерную документацию по закупке дизтоплива, в которой мы значительно упростили требования и актуализировали ряд норм в соответствии с действующим законодательством", – сказал Иванча.

По словам главы филиала, с новой документацией можно будет ознакомиться при оглашении тендеров, которые стартуют в ближайшее время в системе ProZorro.

Как сообщалось, 10 октября Антимонольный комитет Украины обязал "Укрзализныцю" отменить торги по закупке топлива от 5 августа, а еще одним решением дисквалифицировал одного из участников тендера от 12 августа. В обоих случаях инициатором жалобы стала компания "Трейд Коммодити", а дисквалифицированным участником – "Торговый дом "Сокар Украина".

В Центре обеспечения производства отмечают, что по состоянию на 12 октября в АМКУ на рассмотрении находится шесть жалоб по процедурам проведения торгов на закупку дизтоплива для "Укрзализныци".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013374
 
 
 вверх