Власть, Финансы

  135

 Порошенко назначил советником экс-первого замминистра финансов Уманского (обновлено)

Президент Петр Порошенко назначил своим внештатным советником экс-первого заместителя министра финансов Игоря Уманского.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующий указ №444/2016 от 12 октября опубликован на официальном сайте главы государства.

Игорь Уманский с октября 2014 года по декабрь 2015 года был первым заместителем министра финансов в правительстве Арсения Яценюка.

Должность первого заместителя министра финансов, а также и.о. главы Минфина Уманский такж езаниал в 2009-2010 года в правительстве Юлии Тимошенко.

Сам Уманский поблагодарил президента за оказанное доверие и пояснил, что его направлением его работы в новом статусе будет бюджетная политика.

"О бюджете говорят все и всегда. Макроэкономика и макрофинансы (публичные финансы) многим интересны, но как "азбука Морзе" – все о ней знают, мало кто понимает. Публичные финансы понимают на несколько порядков меньше людей, чем "азбуку Морзе". Моя задача? Говорить правду и мое понимание. Смогу ли этим помочь? Убежден – да. Иначе не было смысла президенту мне это предложение предоставлять, а мне соглашаться иметь возможность советовать президенту", – написал Уманский на своей странице в социальной сети Facebook.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013368
 
 
 вверх