Корпоративные отношения

  209

 Украина не должна продавать Одесский припортовый завод, – Фирташ

Бизнесмен Дмитрий Фирташ считает, что Украина не должна продавать Одесский припортовый завод.

Об этом со ссылкой на РБК-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мое мнение - Украина не должна продавать этот завод. Я же еще в 2014 году - начале 2015 года сказал, когда велась предпродажная подготовка, что есть время, когда продавать, а есть время, когда не продавать. Хороший хозяин сейчас бы не продал", - сказал Фирташ.

"Вы же не пойдете сейчас продавать квартиру, которая сегодня стоит дешево, если, конечно, вам деньги срочно не нужны. Я считаю, что нужно искать другие резервы для наполнения бюджета. Им эти 150 или 200 миллионов долларов погоды не сделают. В таком случае, зачем продавать ОПЗ?" – добавил он.

По его мнению, западных покупателей на ОПЗ сейчас нет. "Я думаю, что реального покупателя, точнее, реального покупателя-западника, нет. Не видел, не знаю такого. Мы хорошо знаем всех, кто с нами работает на этом рынке, мы общаемся. И я не думаю, что они пойдут за ОПЗ", - сказал Фирташ

Фирташ также добавил, что не верит в заявление Фонда госимущества о том, что западные инвесторы интересуются покупкой ОПЗ.

"Они и в прошлый раз говорили, что покупатели идут, а я сказал, что их не будет. Сказали, что Yara будет, я не поверил. Сказали, что будут марокканцы, а у меня с марокканцами, начиная от короля, очень близкие отношения. Я с ними работаю уже много лет. Они меня, кстати, агитировали завод строить у них, но мы не договорились. Так вот, марокканцы тоже не пойдут на ОПЗ. Поэтому я не думаю, что сейчас будет ажиотаж вокруг него. Это должен быть кто-то из числа внутренних инвесторов", - сказал Фирташ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013357
 
 
 вверх