Технологии, Корпоративные отношения

  1888

 NASA перенесло запуск ракеты с украинским двигателем

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило о переносе даты старта космической ракеты Antares OA-5 с грузовым спутником Cygnus на борту на 16 октября.

Об этом сообщили в американском космическом агентстве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"NASA и его партнер Orbital ATK отложили запуск следующей коммерческой миссии по пополнению запасов на Международной космической станции, который состоится не раньше воскресенья, 16 октября", - отмечается в сообщении.

Причиной изменения графика называется подготовка к тропическому шторму "Николь", который сейчас бушует в районе Бермудских островов.

Запуск ракетоносителя запланирован на 20:03 воскресенья по местному времени (03:03 по Киеву) с космодрома Уоллопс, штат Вирджиния.

Главным разработчиком ракеты-носителя Antares является корпорация Orbital Science Corporation (США). Однако аппарат создается в рамках международной кооперации с участием, в том числе, предприятий Украины. В частности, основная конструкция первой ступени Antares разработана Конструкторским бюро "Южное", изготовлена "Южным машиностроительным заводом им. Макарова" в кооперации с украинскими предприятиями "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Киевприбор" (Киев), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "ЧЕЗАРА" и "РАПИД" (Чернигов).

Ракета-носитель предназначена прежде всего для доставки грузов на Международную космическую станцию, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013344
 
 
 вверх