Власть, Энергетика

  1515

 Суд отказался приостановить действие лицензии компании Злочевского на добычу нефти и газа

Суд отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о временной приостановке действия спецразрешения на пользование Никловицким месторождением нефти и газа во Львовской области, выданного ООО  "Пари" экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Об этом говорится в определении Окружного административного суда Киева от 30 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Спецразрешение на пользование Никловицким месторождением (№5386) было выдано ООО "Пари" 13 января 2011 года сроком на 20 лет. Площадь лицензированного участка 48,2 км кв.

Согласно данным Госгеологии, всего ООО "Пари" владеет лицензиями на 6 нефтегазоносных месторождений.

Напомним, САП также просит суд признать недействительным специальное разрешение на пользование недрами для добычи природного газа на Гуцуловском месторождении, выданное 13 января 2011 года ООО "Надрагаз", соучредителем которой является работавший на тот момент министром экологии Злочевский.

Аналогичные иски САП подала в суд по поводу признания недействительными спецразрешения ООО "Пари" №5386 от 13 января 2011 на добычу газа на Никловицком месторождении (Львовская область) и спецразрешения ЧАО "Техноресурс" №5371 также от 13 января 2011 на добычу на Владимировском месторождении (Сумская область).

Как сообщалось, МВД сняло с розыска экс-министра Николая Злочевского на основании постановления Генпрокуратуры об отмене государственного розыска, которое датировано 20 сентября.

Генпрокуратура объявила в розыск бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского 16 января 2015 года. 7 июля Генеральная прокуратура начала операцию по выявлению новой "газовой схемы", к которой причастен Злочевский.

Бывший министр экологии и природных ресурсов, заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Злочевский подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение в особо крупном размере).  

В марте текущего года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Минэкологии по поводу возможных злоупотреблений при выдаче в период с 2010 по 2015 год спецразрешений на пользование недрами ряду компаний.

В материалах этого досудебного расследования НАБУ, в частности, упоминались ООО "Надрагаз", ООО "Пари" и ЧАО "Техноресурс".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013335
 
 
 вверх