Транспорт, Корпоративные отношения

  144

 General Motors инвестирует в сервис краткосрочной аренды автомобилей в Китае

Американский автомобилестроительный концерн General Motors Co. (GM) вложил средства в сервис краткосрочной аренды автомобилей в Китае Yi Wei Xing (Beijing) Technology Co.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Сумма инвестиций компаниями не раскрывается.

Yi Wei Xing в партнерстве с прокатными компаниями позволяет пользователям арендовать автомобили с поминутной, почасовой или посуточной оплатой через приложение Feezu. Компания была создана в 2014 году и уже работает более чем в 40 городах КНР.

Мировые автоконцерны активно инвестируют в каршеринговые компании в ответ на быстрый рост спроса на подобные услуги. Вместе с тем топ-менеджеров автомобилестроительной отрасли тревожит тот факт, что все больше потребителей предпочитают кратковременно арендовать автомобили, а не владеть ими.

Ранее GM вложила $500 млн в "народное такси" Lyft Inc. и участвовала в запуске каршерингового сервиса Maven.

У BMW AG есть собственный каршеринг - DriveNow, который конкурирует в том числе с Car2Go, принадлежащей Daimler AG. Ford Motor Co. еще в июне обнародовала планы создания подобных проектов в ряде городов США и в Лондоне.

В Китае краткосрочная аренда развивается быстрыми темпами: по данным аналитической компании ReportLinker, в 2015 году число заказов составляло около 2 млрд. При этом около 75% рынка контролировала Didi Chuxing Technology Co., созданная в результате слияния двух операторов такси, за которыми стоят высокотехнологичные гиганты Alibaba Group и Tencent Holdings. В августе Didi Chuxing приобрела китайский бизнес Uber.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013319
 
 
 вверх