Корпоративные отношения, Макроэкономика

  269

 Путин назвал шантажом санкции против России и рассказал, чем они вредят (обновлено)

Антироссийские санкции западных стран являются шантажом и не приведут к изоляции России.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом. Но в отношении России это никогда не проходило и не пройдет", - заявил Путин. 

Позже Путин отметил, что "любые ограничения в сфере экономики, продиктованные политическими соображениями, вредны для всех".

"Если мы будем поддаваться этому шантажу, в конечном итоге потеряем и в сфере экономики, потому что превратимся в какой-то экономический придаток кого бы то ни было. Россия этого не может допустить, потму что она этого не переживет", - заявил президент РФ.

Говоря о возможной изоляции страны в результате санкций, Путин заявил: "​Да у них моторесурса и бензина не хватит, чтобы все наши границы объехать, какая изоляция такой страны, как Россия".

В то же время Путин признал, что заявления о том, что санкции против России не влияют на ее экономику, не соответствуют действительности.

"Мы часто повторяем, как мантру, что так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий", – заявил Путин.

При этом российский президент подчеркнул, что санкции наносят ущерб "не только российской экономике, но и мировой экономике в целом".

"Потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором мировой экономики. Так что те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге", – подчеркнул Путин, пообещав, что Россия справится с этой проблемой.

Напомним, в ответ на агрессию России против Украины США и ЕС ввели санкции в отношении российского нефтяного сектора, которые ограничивают поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти в России, а также положения о ценных бумагах и кредитовании, ограничивающие предоставление финансирования и услуг по торговле акциями ряда российских компаний. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013311
 
 
 вверх