Аграрный рынок

  255

 Миклош заявил о негативном влиянии моратория на продажу земли на развитие регионов

Продление моратория на продажу земли негативно повлияет на развитие регионов и городов.

Об этом заявил соучредитель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Продолжение моратория на продажу земли будет иметь очень негативное влияние на регионы и на города, потому что рынок земли может быть одним из самых развивающих элементов и ресурсов для инвестиций", – сказал Миклош.

По мнению советника правительства, до тех пора пока в Украине будет царить популизм, реформы будут невозможны.

Миклош также отметил, что в Украине не хватает политической воли для более динамичного продвижения реформ.

"Реформы продолжаются, и страна изменяется, и без политической воли это было бы невозможно, но необходимо сделать эти реформы быстрее, и более глубокими, и для этого политической воли не хватает", – подчеркнул советник.

Читайте также: Украине необходимы пенсионная и земельная реформы, – Данилюк

Как сообщалось, 6 октября Верховная Рада приняла закон о продлении моратория на куплю-продажу сельскохозяйственных земель до конца 2017 года из-за неурегулированности вопроса формирования рынка и развития оборота таких земель.

Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования предполагает принятие законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца декабря 2016 года, что является контрольным маяком для получения очередного транша Международного валютного фонда.

Мораторий на продажу земель сельхозназначения заканчивается 1 января 2017 года, парламент неоднократно его продлевал после введения в 2002 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013303
 
 
 вверх