Финансы, Корпоративные отношения

  175

 Samsung потеряет 30% прибыли из-за отзыва Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics сообщила о пересмотре прогноза итогов третьего квартала в связи с прекращением продаж смартфона Galaxy Note 7. Производитель ожидает, что общие продажи достигнут примерно 47 трлн корейских вон ($41,5 млрд). Консолидированная операционная прибыль прогнозируется в размере 5,2 трлн вон ($4,6 млрд).

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Samsung начал продавать Galaxy Note 7 в августе 2016 года в Южной Корее, но уже в сентябре компании пришлось отозвать 2,5 млн смартфонов по всему миру из-за проблем с батареей, которая сильно перегревалась, а иногда и загоралась.

Компания 11 октября объявила, что прекращает производство и продажи Galaxy Note 7 из-за угрозы безопасности пользователей. Пересмотренный прогноз доходов отражает влияние этого решения на итоги третьего квартала.

Если прогноз окажется точным, по итогам третьего квартала Samsung ждет падение продаж на 9% и прибыли - почти на 30%, по сравнению с тем же периодом в 2015 году. При этом ранее, 7 октября, компания опубликовала чуть более оптимистичный прогноз итогов третьего квартала этого года. Samsung ожидала, что продажи составят 49 трлн вон, а операционная прибыль - 7,8 трлн вон.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013300
 
 
 вверх