Финансы, Аграрный рынок, Корпоративные отношения

  212

 USAID запустил программу помощи украинским аграриям на $20 миллионов, – Кутовой

Согласно предварительным обсуждениям с руководством Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Агентство США по международному развитию (USAID) начинает новую программу технической помощи аграрному сектору Украины, которая будет способствовать реализации потенциала страны в области сельского хозяйства. Общий бюджет проекта составляет $20,6 млн.

Об этом по результатам встречи с представителями организации сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Продолжительность реализации проекта - 4 года: с сентября 2016 по июль 2020 года.

По словам Кутового, цели и задачи проекта соответствуют Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий до 2020 года и Комплексному стратегическому плану Министерства "3+5".

Новый четырехлетний проект технической помощи “Программа поддержки аграрного и сельского развития” направлен на поддержку экономического роста через повышение конкурентоспособности аграрных производителей и создание более благоприятной бизнес-среды в аграрном секторе для улучшения благосостояния жителей сельских территорий. Проект будет способствовать формированию лучших условий для деятельности малых и средних аграрных предприятий благодаря укреплению институциональной способности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в реализации реформ в аграрном секторе, созданию прозрачных нормативно-правовых основ в сфере земельных отношений, а также внедрению реформ, которые позволят модернизировать системы орошения земель.

Еще одной задачей проекта является поддержка развития сельских территорий на основе расширения возможностей граждан для трудоустройства и получения доходов, а также оказание помощи определенным территориальным общинам в разработке эффективных стратегий развития местной экономики, стимулировать ее рост.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013297
 
 
 вверх