Энергетика, Корпоративные отношения

  636

 "Укргазбанк" выделил 4,6 миллиона евро кредита компании россиян на строительство электростанции

"Укргазбанк" обеспечил кредитными средствами в размере 4,6 млн евро ООО "С.Энерджи" для строительства солнечной электростанции в Каховке Херсонской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщается, ООО "С.Енерджи", эксплуатирует уже действующую солнечную электростанцию в Херсонской области, а именно два пусковых комплекса общей мощностью 1,1 МВт, которые с июля по август 2016 года сгенерировали 325 176 кВт/ч.

Финансирование от "Укргазбанка" будет направлено на строительство третьего пускового комплекса мощностью 5,9 МВт.

Кредит предоставлен сроком на 7 лет.

Государство владеет 94,94% акций "Укргазбанка".

ООО "С.Енерджи" входит в группу компаний VS Energy, которая анонсировала ряд проектов по строительству солнечных электростанций в 2013 году.

Группа VS Energy владеет активами в энергетической, финансовой отрасли, в металлургии и сфере недвижимости. В частности компания управляет 8 облэнерго и 18 гостиницами. VS Energy принадлежит россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову.

В частности, VS Energy подконтрольны "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнрго", "Одессаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Севастопольэнерго". Группа также имеет долю в "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013295
 
 
 вверх