Энергетика

  301
Материалы по теме:

 "Киевэнерго" Ахметова обещает включить отопление во всех домах Киева за 10 дней

ПАО "Киевэнерго" получило распоряжение Киевской городской государственной администрации №985 от 11 октября, согласно которому теплоснабжающим компаниям поручается обеспечить с 12 октября подачу тепла в жилой фонд столицы.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Ввиду того, что в ближайшие дни среднесуточная температура прогнозируется ниже +8 градусов, по решению главы горгосадминистрации Виталия Кличко, начать подачу тепла в жилые дома целесообразно уже с 12 октября", – сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, для предотвращения повреждений теплосетей процесс подачи тепла в жилой фонд должен проходить постепенно. Согласно разработанному графику, подключение домов будет продолжаться в течение 7-10 дней. Ежедневно запланировано подключать по 15% домов равномерно по всем районам столицы.

"Киевэнерго" предоставляет услугу по централизованному отоплению 9,5 тыс. столичным домам.

Согласно оперативным данным на сайте компании, отопление обеспечено в 42,2% лечебных учреждений столицы, 45,7% школ, 82,2% детсадов. Подключения жилых домов пока что отсутствуют.

По состоянию на 11 октября акты готовности к отопительному сезону получили 91% домов коммунальной собственности, при этом среди ЖСК и ОСМД таких только 43%.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко распорядился начать процесс подключения к теплоснабжению жилых домов в столице с 12 октября, хотя раньше начать отопительный сезон планировалось с 17 октября.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Энергохолдингу ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акцией компании владеет государство.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013285
 
 
 вверх