Промышленность, Металлургия

  1925

 "ArcelorMittal Кривой Рог" планирует за два года отказаться от потребления газа

Металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" намерен отказаться от потребления природного газа, заменив его пылеугольной смесью за последующие два года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В среду в Кривом Роге премьер-министр Владимир Гройсман принял участие в введении в эксплуатацию установки вдувания пылеугольного топлива в доменную печь №9 на металлургическом комбинате "ArcelorMittal Кривой Рог".

"Мы вдуваем сейчас 40 тонн в час, это в среднем 120 кг на тонну чугуна и ноль природного газа на тонну чугуна конкретно на этой доменной печи", - сообщил Гройсману в ходе запуска установки представитель компании.

По его словам, стоимость установки вдувания пылеугольного топлива в доменную печь №9 составляет чуть больше $60 млн, а экономия от ее использования в пусконаладочный период составила $15 млн. При этом в компании ожидают а в следующем году сэкономить $30 млн.

"У нас еще будет второй этап, эта установка готовит уголь не только для девятой доменной печи, мы будем его транспортировать к первой доменной печи, там у нас еще три доменные печи работают. То есть мы планируем за два года последующих полностью избавиться от природного газа и будет использоваться пылеугольное топливо", - подчеркнул он.

По словам представителя компании, прогнозное потребление комбинатом топлива в 2016 году составит 680 млн куб м газа, а ранее составляло около 1 млрд куб м в год.

В то же время, генеральный директор "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон сообщил, что компания закупает газ у разных поставщиков, а цена составляет $255-260 за тыс. куб. м.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013267
 
 
 вверх