Энергетика

  225
Материалы по теме:

 Облэнерго Григоришина заявляет об угрозе срыва отопительного сезона в Луганской области

ООО "Луганское энергетическое объединение" Константина Григоришина заявляет, что начало отопительного сезона в Северодонецке и Лисичанске, крупнейших городах на территории Луганской области, контролируемой украинской властью, находится под угрозой срыва.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"ЛЭО" заявляет, что это связано с отсутствием подачи электроэнергии на котельные коммунального предприятия "Лисичансктеплосеть" и госпредприятия "Северодонецкая ТЭЦ".

По состоянию на 1 октября 2016 года задолженность "Лисичансктеплосеть" за потребленную электроэнергию составляет почти 27 млн грн (без учета штрафных санкций), которая сформировалась начиная с 2013 года.

"Северодонецкая ТЭЦ" должна "ЛЭО" почти 15 млн грн из-за чего без электроснабжения остается ТЭЦ-1, без запуска которой отсутствует возможность теплоснабжения города.

11 октября "ЛЭО" в очередной раз попросило правительство Украины посодействовать в решении проблемы, поскольку данная ситуация угрожает началу отопительного сезона, что приведет к ухудшению социально-экономической обстановки в Северодонецке и Лисичанске.

"ЛЭО" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013264
 
 
 вверх