Энергетика, Инвестиции

  2346

 Фонд госимущества не смог найти претендентов на покупку Одесской ТЭЦ даже по цене металлолома

Приватизация региональных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) на данном этапе малопривлекательна для инвесторов даже при невысоких ценах на эти объекты.

Об этом глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил на "круглом столе" о приватизации в энергетике, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Херсонская и Одесская ТЭЦ полностью оценены, интереса инвесторов пока не наблюдается", – сказал Билоус.

Глава фонда уточнил, что начальная цена Одесской ТЭЦ была определена в 74 млн грн, что меньше даже стоимости металлолома и земельного участка.

"Но даже на этом уровне оценки у нас нет заинтересованных людей… Если не будет покупателей по этой цене – будем пересматривать", – отметил Билоус.

В то же время, по словам главы ФГИ, существует интерес одной канадской компании к одновременной покупке готовящихся к продаже Николаевской ТЭЦ и "Николаевоблэнерго", однако не уточнил названия этого потенциального инвестора.

Как сообщалось, Игорь Билоус также сообщил, что Фонд государственного имущества начнет приватизацию госпакетов акций облэнерго только после утверждения Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, стимулирующего тарифообразования на рынке электроэнергии.

Фонд госимущества ранее планировал начать продажу госпакетов акций "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго" с октября этого года.

Также на начало декабря перенесен повторный конкурс по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" со сниженной стартовой ценой.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013254
 
 
 вверх