Корпоративные отношения

  150

 Китайский рынок почтовых услуг стал самым быстрорастущим в мире

Китай является самым быстрорастущим рынком почтовых услуг в мире, а в рамках китайской экономики почтовые операции - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы услуг.

Об этом заявил глава Государственного почтового управления Китая Ма Цзюньшэн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщается, за последние 10 лет объем операций в данной отрасли увеличился в 7,3 раза, а доходы от них - в 10,4 раза. Кроме того, Китай вышел на первое место в мире по масштабам рынка экспресс-доставки.

По словам Ма Цзюньшэна, такие статистические данные свидетельствуют о результативности реформ в сфере почтовых услуг. Однако сохраняется необходимость непрерывного совершенствования сети почтовых в сельской местности и западных районах страны, углубления интеграции и обеспечения стыковки современных транспортно-коммуникационных систем, подчеркнул глава китайского почтового регулятора.

Выручка государственного почтового оператора "Почта Китая" (China Post) в 2015 году составила 437,63 млрд юаней (около $65 млрд), увеличившись на 8,1% по сравнению с предыдущим годом, а чистая прибыль выросла на 12,6% - до 32,25 млрд юаней. По величине выручки "Почта Китая" занимает второе место в мире среди аналогичных предприятий, а по прибыли - первое уже второй год подряд.

Сфера услуг в Китае продемонстрировала рост на 7,5% в первом полугодии, обеспечив 54,1% ВВП страны.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013252
 
 
 вверх