Макроэкономика

  142

 Порошенко предложил синхронно ратифицировать соглашение о ЗСТ Украины с Канадой

Президент Украины Петр Порошенко предложил синхронно ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли, подписанное во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину 11-12 июля, парламентами обеих стран.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины со ссылкой на телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, лидеры двух государств обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня: договорились о подписании в ближайшее время соглашения о сотрудничестве в области безопасности и обсудили условия активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой.

Порошенко также проинформировал о ситуации на Донбассе и выразил надежду, что санкционная политика Канады в отношении России будет сохранена.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой предусматривает возможность поставлять из Украины мясо птицы, яйца и яичные продукты, молочную продукцию и сыры, говядину, свинину, маргарин, пшеницу и ячмень, по нулевой ставке ввозной пошлины, но в рамках тарифных квот.

Парламенты Украины и Канады намерены ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли до конца 2016 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013245
 
 
 вверх