Транспорт, Корпоративные отношения

  473

 Россия ожидает от Украины возобновления прямых полетов между странами, – материалы ВТО

Ликвидация ограничений на прямые полеты между Россией и Украиной должна быть начата компетентным органом украинской стороны, считают в РФ.

Речь об этом идет в ответах РФ на вопросы Украины в рамках обзора торговой политики Всемирной торговой организации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, согласно документу, Украина в своих вопросах отметила, что некоторые ее компании испытывают трудности с проездом по делам в РФ в связи с отсутствием прямых рейсов из Украины. В связи с этим был задан вопрос, рассматривает ли РФ возможность изменения своей политики по услугам воздушного транспорта.

Свою позицию РФ объясняет тем, что инициатива о прекращении авиасообщения была с украинской стороны.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и других. 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний.

Государственная авиационная служба Украины сообщила, что выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под санкции, разосланы соответствующие письма с уведомлениями.

29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) уведомит авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", - сообщил тогда Минтранс РФ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013239
 
 
 вверх