Власть, Финансы, Недвижимость

  271

 Кабмин выделил фонду содействия молодежному жилищному строительству 24 миллиона

Кабинет министров увеличил уставный капитал Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" на 24 млн грн.

Соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник, 11 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Проект предусматривает увеличение уставного капитала на 24 млн грн, что даст возможность обеспечить потребность молодых семей и одиноких молодых граждан в льготном кредитовании", – сказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк в ходе заседания.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман поручил аппарату Кабмина проанализировать эффективность работы Фонда.

"У нас в стране есть Фонд содействия молодежному жилищному строительству, но есть ли у нас содействие молодежному строительству?... Нам нужно проанализировать деятельность Фонда. Сколько он администрирует средств, сколько мы расходуем на его содержание", – сказал Гройсман.

При этом министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил, что в настоящее время деятельность Фонда фактически заморожена.

"Фонд не наполняется из государственного бюджета. Сейчас только по кредитам, которые выданы в предыдущие годы, частично погашаются проценты. По новым кредитам Фонд не погашает проценты, фактически там работа заморожена. Нам нужно думать, как возобновить его деятельность", – отметил министр.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013220
 
 
 вверх