Политика Украины, Власть, Финансы

  318

 На закупку техники и вооружений для ВСУ в 2017 году выделят 12 миллиардов, – Полторак

В 2017 году из государственного бюджета будет выделено более 12 млрд грн на закупку техники и вооружения для Вооруженных сил.

Об этом министр обороны Степан Полторак сообщил в ходе посещения международной выставки "Оружие и безопасность", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Предварительно на следующий год только на закупку вооружения и техники предусматривается немного более 12 млрд грн", – сказал Полторак.

По словам министра, выставку посетил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, который проведет осмотр представленных образцов и сообщит Полтораку, какую технику необходимо закупить для армии.

Кроме того, министр подчеркнул, что реформирование Вооруженных сил невозможно без реформирования военно-промышленного комплекса.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман назвал обеспечение обороноспособности страны приоритетом государственного бюджета на 2017 год.

В целом, проект госбюджета на 2017 год предусматривает увеличение расходов на обеспечение обороноспособности страны до 129 млрд гривен, что составляет 5% ВВП.  

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013210
 
 
 вверх