Корпоративные отношения

  419

 Фонд госимущества не начнет приватизацию облэнерго до установления стимулирующих тарифов

Фонд государственного имущества Украины начнет приватизацию госпакетов акций облэнерго после утверждения Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, стимулирующего тарифообразования на рынке электроэнергии.

Об этом в ходе круглого стола сообщил глава фонда Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Фонд госимущества ранее планировал начать продажу госпакетов акций "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго" с октября этого года.

"Как только будут RAB-тарифы (стимулирующие тарифы), мы можем сразу же на следующий день объявить приватизацию облэнерго", - сказал Билоус.

По его словам, много потенциальных покупателей облэнерго интересуются внедрением стимулирующих тарифов, так как это позволит им планировать инвестиции в энергокомпании на несколько лет вперед.

Глава фонда также сообщил, что стартовая цена 6 приватизированных облэнерго будет колебаться от $10 млн до $60 млн. При этом Билоус отметил, что важна не цена покупки компании, а инвестиции, которые покупатели в них вложат.

"Я общался с одним из инвесторов из Канады. Он рассматривает инвестиции в 3 облэнерго в размере более $1 млрд. Нам важно не продать, а получить инвестиции в будущем", - отметил Билоус.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013206
 
 
 вверх