Энергетика, Промышленность

  142

 ДТЭК Ахметова увеличил добычу угля на 29%

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго Рината Ахметова в третьем квартале добыли 7,8 млн тонн энергетического угля, что на 29% больше, чем в предыдущем квартале.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

По сравнению с третьим кварталом 2015 года добыча на угольных активах ДТЭК выросла на 10,5%. ДТЭК во втором полугодии увеличил инвестиции в предприятия, добывающие марку Г, на 55%.

"За 9 месяцев текущего года шахтеры ДТЭК Энерго выдали на-гора 20,6 млн тонн угля, стабильно обеспечивая углем ТЭС. Это собственно и позволяет энергосистеме работать надежно и безопасно", - сказал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Как писал БизнесЦензор, в апреле 2016 года НКРЭКУ утвердила рыночную методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь.

По информации главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, граничная цена на уголь будет формироваться на основе цены (индекс API2), которая формируется в результате торгов на бирже в Роттердаме (Нидерланды), вместе со стоимостью транспортировки этого угля на внутренний рынок (так называемая формула "Роттердам плюс транспорт").

В результате в мае оптовая цена угля возросла на 5%, а в целом в 2016 году (декабрь-2015 к декабрю-2016) ожидаемый ее рост составит около 13,6%.

После привязки цены украинского угля к Роттердаму ДТЭК Ахметова запланировал учеличить добычу на 25%

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management Рината Ахметова. В первом полугодии ДТЭК добыл 13,9 млн тонн угля.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013180
 
 
 вверх