Макроэкономика

  148
Материалы по теме:

 Цена на нефть остается выше $53

Нефть, подорожав в понедельник до максимума за последний год, во вторник слабо корректируется вниз, однако Brent по-прежнему держится выше отметки в $53 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились на 5 центов до $53,09 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) времени уменьшились на 8 центов - до $51,27 за баррель.

Накануне цены выросли на 3% на заявлениях президента РФ Владимира Путина о готовности присоединиться к договоренности стран ОПЕК об ограничении добычи, оптимизме в отношении возможности заключения соглашения между самими странами ОПЕК.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также выразил оптимизм по поводу перспектив соглашения и предположил, что цены вскоре могут подняться до $60 за баррель.

Brent в ходе сессии в понедельник в один из моментов стоила $53,73, что является максимумом с октября 2015 года, а завершились торги на отметке в $53,14 за баррель.

ОПЕК принципиально договорилась о снижении добычи на 1-2% и теперь хочет уговорить другие добывающие страны также присоединиться к этой сделке.

На этой неделе выйдут прогнозы по рынку нефти Международного энергетического агентства, статистика ОПЕК по добыче.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013173
 
 
 вверх