Корпоративные отношения

  191

 Акции Twitter упали на 13%

10 октября акции Twitter снизились на 13% из-за сообщения о том, что основные возможные претенденты на покупку компании потеряли интерес к сделке.

Об  этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Среди основных претендентов называли такие компании как Salesforce, Google и Walt Disney. Как сообщило Bloomberg со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией, Twitter назначил на 7 октября встречу с консультантами для обсуждения возможной продажи, но отменил ее.

В конце прошлой недели акции Twitter упали на 20%, после сообщения о том, что Google, Disney и Apple не заинтересованы в покупке компании.

10 октября акции компании торговались по $17,21, это самый низкий уровень за последние два месяца. При такой цене рыночная капитализация Twitter равна $12,2 млрд, в декабре 2013 года компания стоила $53 млрд. К поиску покупателей владельцев Twitter привели плохие финансовые показатели сервиса и отсутствие эффективной модели монетизации.

Поиск компании для покупателей начался после того, как стоимость акций компании стала снижаться несколько кварталов подряд. Twitter получил предложение со стороны потенциального приобретателя, который воспользовался услугами Goldman Sachs Group Inc. и Allen & Co., чтобы заключить сделку в сентябре. Основатель сервиса Джек Дорси выступал против продажи, в то время как член совета директоров Эв Уильямс поддержал возможную сделку. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013162
 
 
 вверх