Корпоративные отношения

  537

 В Бразилии заблокировали Facebook на всей территории страны

Бразильский судья Ренату Робержи из штата Санта-Катарина вынес решение, предписывающее блокировать социальную сеть Facebook на 24 часа по всей территории крупнейшей южноамериканской страны.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на UOL, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, вердикт связан с отказом владельцев Facebook выполнить предыдущее решение суда Санта-Катарины, а именно удалить фальшивый аккаунт, созданный от имени кандидата в мэры города Жоинвиль Уду Дохлера, и предоставить IP-адрес компьютера, с которого неизвестные лица делали записи в профиле политика.

По мнению бразильского правосудия, с помощью постов в Facebook злоумышленники пытались очернить кандидата и сорвать его предвыборную кампанию накануне второго тура муниципальных выборов, намеченного на 30 октября.

"Нет сомнения в том, что данный аккаунт нарушает действующее избирательное законодательство, поскольку он был создан с целью дискредитировать кандидата", - сказано в решении суда.

Вердикт был направлен в Национальное агентство по телекоммуникациям Бразилии, которое в ближайшее время должно обратиться к интернет-провайдерам страны с требованием блокировать доступ к социальной сети. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013160
 
 
 вверх