Корпоративные отношения

  146

 Украина и Германия подписали договор о выделении 150 миллионов евро на реконструкцию подстанций "Укрэнерго"

Украина и Германия подписали соглашение о выделении Украине 150 млн евро на реконструкцию 4 подстанций, управляемых государственной компанией "Укрэнерго", для обеспечения энергоэффективности и улучшения инфраструктуры востока страны.

Соответствующее соглашение было подписано в Киеве министром финансов Александром Данилюком и исполняющим обязанности генерального директора "Укрэнерго" Всеволодом Ковальчуком с украинской стороны и директором германского государственного банка KfW Евой Витт с германской стороны, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я хотел бы поблагодарить немецкое правительство за то, что уже в течение нескольких лет оно постоянно поддерживает Украину не только в финансовом плане, что мы видим сейчас - был подписан меморандум на 150 млн евро именно в направлении энергетического сектора. Подписание соглашения "Укрэнерго" и KfW дает возможность развивать инфраструктуру с точки зрения энергетики Украины", - сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

В свою очередь генеральный секретарь федерального министерства экономики и энергетики Германии Матиас Махниг подчеркнул, что соглашение позволит улучшить энергетическую систему Украины.

"Энергетическая тема - это ключевой вопрос. Ни одна успешная экономика, ни один человек в стране не может жить без энергетики. Это условие современного общества. То соглашение, которые мы подписали, - это важно для достижения двух вещей: модернизации энергетической инфраструктуры Украины, а также большей энергоэффективности", - отметил Махниг.

Кабинет министров Украины 5 октября принял постановление о реконструкции 4 подстанций государственной компании - оператора объединенной энергосистемы Украины "Укрэнерго" в Харьковской и Днепропетровской областях общей стоимостью 150 млн евро за средства, которые привлекаются в рамках меморандума о совместных намерениях правительства Украины и Федеративной Республики Германия относительно несвязанного финансового кредита в размере 500 млн евро. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013159
 
 
 вверх