Финансы, Макроэкономика

  151

 Еврогруппа может выделить Греции новый транш в 2,8 миллиарда евро

Министры финансов стран еврозоны могут принять решение по итогам заседания о выделении Греции нового транша в 2,8 млрд евро в рамках третьей программы помощи Афинам.

Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, у нас будет хорошая встреча. Думаю, что оценка может быть позитивной, и тогда это должно открыть двери для выделения с этого момента 2,8 млрд евро", - сказал Московиси.

Еврогруппа 20 мая дала позитивную оценку программы реформ Греции, что создает условия для перечисления второго транша финансовой помощи объемом 10,3 млрд евро, который будет переводиться Афинам по частям.

В конце 2015 года, когда была принята третья международная программа помощи Греции, долг этой страны составлял свыше 320 млрд евро, что превышает 180% ВВП этой страны. Глава МВФ Кристин Лагард уже тогда заявляла, что МВФ не считает этот долг устойчивым и считает необходимым его реструктуризацию. По оценкам МВФ, в ходе процесса реструктуризации госдолга Греции погашение отдельных видов задолженности может быть продлено до 2060 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013158
 
 
 вверх