Финансы

  997

 Фонд гарантирования вкладов впервые начал публиковать списки покупателей активов банков-банкротов

Фонд обнародовал данные о проведенных аукционах в разрезе конкретных лотов (стоимостью от 1 млн грн) с указанием балансовой и оценочной стоимости, стартовой цены и цены продажи, а также данных о покупателях.

Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает БизнесЦензор.

Информация о торгах, проведенных в течение июня-августа 2016 год, размещена в разделе "Ежемесячные результаты продажи активов неплатежеспособных банков".

Кроме того, в обнародованной информации, которая будет обновляться на сайте фонда ежемесячно, также указывается торговая площадка, которая провела результативный аукцион и количество аукционов до нее.

"Мы уже опубликовали данные о независимой оценке прав требования по кредитам юридических и физических лиц. Мы считаем, что общественность должна знать максимальную информацию о продаже активов ликвидируемых банков. Поэтому мы публикуем стартовую цену, и цену, по которой актив был продан, и на каких торгах а также - данные о том, кто является покупателем",– отметила директор Департамента консолидированного продаж и управления активами Юлия Берещенко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013157
 
 
 вверх