Власть, Финансы, Промышленность

  633

 Фонд гарантирования продал права требования по кредиту за рекордные 158 миллионов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредит юридического лица с залогом маслоэкстракционного комбината в Харьковской области за 158 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, 27 сентября на электронной площадке "Аграрной биржи" состоялся аукцион по продаже прав требования по кредиту юрлица в обеспечение которого передан маслоэкстракционный комбинат в Харьковской области.

"Со стартовых 150,65 млн гривен во время аукциона стоимость актива выросла до 158,18 млн гривен. На сегодня это – самый дорогой лот, проданный в рамках реализации активов ликвидируемых банков", - сообщает Фонд.

Решение о начальной стоимости продажи актива, который находился на балансе банка "Форум", было принято Фондом 25 апреля и согласовано 5 мая Национальным банком.

В июне лот выставлялся на продажу со стартовой ценой 215,21 млн грн, однако не был продан, после чего цена на него была снижена.

Суммарная задолженность по кредиту по состоянию на апрель 2016 года, согласно информации Фонда госимущества, составляла 261,45 млн грн.

Просрочка по кредиту на 1 апреля составляла 760 дней.

"Принимая во внимание то, что данный актив был в процессе продажи с мая 2016 года и прошел через 5 аукционов, можно утверждать, что Фонду удалось добиться максимальной цены данного актива, а также быстро получить оплату за него", – отмечается в сообщении.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013152
 
 
 вверх