Авто, Промышленность

  5121

 "АвтоКрАЗ" представил новый бронированный автомобиль "Халк". ФОТО

Производитель большегрузных автомобилей холдинговая компания "АвтоКрАЗ" разработал бронированный вездеход "КрАЗ-Халк".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

"Новый бронеавтомобиль создан на базе вездехода КрАЗ-5233. Его конструктивное отличие от собрата 4х4 – "КрАЗ-Шрека", - отсутствие рамы. Все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе. До 16 тонн (с 18 у Шрека) снизилась его полная масса, также заметно поубавились высота всего изделия и его посадочная высота. Это значительно улучшило эргономику и эксплуатационные качества машины", – сказано в сообщении.

Как отмечает компания-производитель, днище бронекорпуса имеет V-образную конструкцию, что в случае подрыва рассеивает силу удара от взрыва, направленную на пассажиров.

Баллистическая защита бронеавтомобиля соответствует уровню 2 по STANAG 4569, бронирование выполнено таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Кроме этого минимизирована возможность прострела в результате рикошета.

Противоминная защита соответствует уровню 2а и 2б по STANAG 4569.

"Скорость до 90 км/час бронеавтомобилю КрАЗ-Халк позволяет развивать мощный 310-сильный дизельный мотор с турбонаддувом, он же обеспечивает высокую эффективность работы при экстремальных температурах от -45 до +450C", – говорится в сообщении.

халк

халк

халк

халк

"КрАЗ-Халк" предназначен для оперативной доставки личного состава военных подразделений по всем видам дорог, бездорожью и пересеченной местности, их огневой поддержки, для чего оснащен современным вооружением и средствами активной и пассивной защиты, а также транспортировки грузов и оборудования различного назначения.

Напомним, ПАО "АвтоКрАЗ" контролируют структуры бизнесмена Константина Жеваго.

2015 год "АвтоКрАЗ", согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 313,91 млн грн. При этом в 2015 году компания увеличила чистый доход на 10,27%, или на 179,9 млн грн до 1,93 млрд грн по сравнению с 2014 годом.

"АвтоКрАЗ" специализируется на производстве 33 базовых моделей и около 260 модификаций и комплектаций крупнотоннажной автотехники.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013144
 
 
 вверх