Энергетика

  343

 ДТЭК Ахметова заявила о выполнении всех условий для разворота блоков Бурштынской ТЭС в энергосистему Украины

Компания "ДТЭК Энерго" заявляет о выполнении всех необходимых условий для разворота блоков №10-12 Бурштынской теплоэлектростанции  в Объединенную энергосистему Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

"Для реализации проекта по развороту 3 блоков Бурштынской ТЭС в энергосистему Украины, "ДТЭК Энерго" разработал техническое задание, которое обеспечивает высокую степень надежности оборудования и минимизацию рисков перебоев с энергоснабжением жителей трех областей Западной Украины", – сказано в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе компании, станция работает в так называемом Бурштынском энергоострове, который синхронизован с европейской энергосистемой для возможности экспорта, а также обеспечивает электроэнергией 3 млн жителей Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей.

"ДТЭК Энерго" также представил в Министерство энергетики проект надежного и безопасного разворота энергоблоков в Энергосистему Украины. Данное решение позволяет выполнить разворот трех энергоблоков Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины в течение 215 дней. Сейчас этот проект находится на согласовании в профильном министерстве, источники финансирования проекта определяются", – отмечается в сообщении.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013135
 
 
 вверх