Транспорт, Корпоративные отношения

  409

 В Германии предложили запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

Бундесрат, верхняя палата парламента Германии, предлагает Европейской комиссии пересмотреть и усилить существующую практику поддержки развития транспортного движения без вредных выбросов. В частности, в Германии с 2030 года на рынок должны допускаться только легковые автомобили без двигателя внутреннего сгорания.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Der Spiegel, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, такое постановление Бундесрат принял на заседании в конце сентября. Инициативу поддержали представители федеральных земель, управляемых разными партиями и коалициями. 

Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата, согласованное в декабре 2015 года в Париже, должно вступить в силу 4 ноября 2016 года. Об этом заявил на прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после того, как соглашение ратифицировали семь стран Европейского союза, включая Германию.

Чтобы выполнить условия соглашения, до 2050 года ФРГ должна на 95% снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Между тем, существующие меры поддержки развития электротранспорта в Германии, включая возмещение части стоимости покупателям электромобилей, демонстрируют умеренные успехи.

В апреле правительство сообщало о планах, согласно которым к 2020 году на дорогах страны должны появиться не менее 1 млн электромобилей. В Германии эксплуатируются 25,5 тыс. электромобилей и 130 тыс. машин с гибридными двигателями.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013134
 
 
 вверх