Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  162

 Министр нефти Ирака хочет роста добычи нефти и газа в стране в 2017 году

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби призвал работающих в стране производителей нефти и газа продолжать наращивать добычу в следующем году.

Об этом говорится в сообщении министерства нефти Ирака, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Члены Организации стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) пытаются реализовать первое за 8 лет соглашение об ограничении объемов нефтедобычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки ради повышения цен на сырье, но в заявлении министерства нефти Ирака алжирское соглашение не упоминается.

В сентябре добыча ОПЕК составила порядка 33,6 млн баррелей в сутки. Добычу Ирака оценивается на уровне 4,43 млн баррелей в сутки.

Аль-Лаиби "подтвердил необходимость и дальше наращивать нефте- и газодобычу за счет увеличения объемов местными и имеющими лицензию на добычу в стране иностранными компаниями в 2016-2017 годах".

По словам министра, иностранные компании "должны достигнуть целевого уровня нефтедобычи в указанные сроки".

Министерство нефти Ирака также планирует увеличить добычу попутного нефтяного газа (НПГ) на 350-450 млн кубических футов (10-13 млн кубометров) в сутки в 2017 году.

Уровень добычи природного газа в южной части Ирака зависит от объемов нефтедобычи, так как оба вида сырья добываются на одних и тех же месторождениях.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013122
 
 
 вверх