Власть, Промышленность

  511

 Евросоюз отменит пошлины на импорт украинских удобрений

Европейская комиссия предлагает Европейскому парламенту установить пошлину 0% на импорт удобрений из Украины кроме карбамида с массовой долей азота более 45%, на который устанавливается пошлина 3%.

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, 29 сентября Еврокомиссия обнародовала проект регламента Европарламента и Совета ЕС по предоставлению Украине дополнительных автономных торговых преференций.

Таким образом, планируется установить пошлину 0% на поставки из Украины удобрений, кроме карбамида с массовой долей азота более 45%, на который устанавливается пошлина 3%.

Также планируется полностью либерализировать импорт обуви, медных и алюминиевых изделий, электронной аппаратуры для воспроизведения изображения и пигментов и препаратов на основе диоксида титана.

Как сообщалось, Европейская комиссия предлагает Европейскому парламенту расширить перечень украинских товаров для экспорта в страны Европейского Союза в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013120
 
 
 вверх