За рубежом, Технологии, IT

  290

 Samsung приостановила производство проблемных смартфонов Galaxy Note 7

Корейская компания Samsung приостановила производство новых смартфонов Galaxy Note 7, утверждают корейские СМИ.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Сама компания заявила, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. По данным агентства Йонхап, решение о заморозке производства было принято вместе с агентствами, занимающимися безопасностью потребителей в Южной Корее, США и Китае.

Информация о приостановке производства появилась на фоне сообщений о том, что новая версия смартфона, которая, по словам, производителя, является безопасной, загорелась в самолете в США.

Владелец загоревшегося в самолете телефона заявил, что обменял старый смартфон, который подлежал отзыву, на новый "безопасный", который и загорелся.

Американский ритейлер T-Mobile после этого заявил, что приостанавливает продажи смартфонов Galaxy Note 7, а также обмен старых моделей на новые "безопасные". Отказалась от замены смартфонов и торговая сеть AT&T.

Еще 2 сентября Samsung приняла решение о приостановке продаж новых смартфонов Galaxy Note 7 и отзыве проданных на фоне жалоб на воспламенение устройств во время зарядки. В сети появились фотографии сгоревших новых смартфонов.

Власти многих стран попросили своих граждан не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета. Власти США рекомендовали своим гражданам выключить свои смартфоны и больше их не использовать.

Скандал со смартфонами привел к падению капитализации корейской компании.

Samsung в середине сентября объявила о выпуске обновления программного обеспечения, которое позволило бы пользователям использовать недавно купленные смартфоны. Также компания заявила, что в новых моделях смартфонов устранила неполадки с аккумулятором, которые и приводили к возгоранию.

Samsung представила Galaxy Note 7 в августе. Тогда смартфон назвали одним из лучшим телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013093
 
 
 вверх