Корпоративные отношения

  669

 Люди Плачкова получат 85 миллионов от тендера "Укрэнерго"

ГП "НЭК "Укрэнерго" 30 сентября по результатам тендера заказало у ООО "Киевская энергетическая строительная компания" реконструкцю ПС 330 кВ "Новокаховская" за 84,98 млн грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

До конца апреля 2017 года реконструируют подстанцию с заменой автотрансформаторов. Также устроят системы технологического и охранного видеонаблюдения. Цены на оборудование не обнародованы.

Условия тендера предусматривают аванс до 30% от стоимости строительно-монтажных работ, до 50% от стоимости отечественного и до 80 % от стоимости импортного оборудования.

В торгах также принимали участие ООО "Техностар", ООО "Сич Энерго" и КВКП "Союз".

Учредителями "КЕСК" является Алла Бровко и Чао "СВС-Днепр", принадлежит физлицам, из которых наибольшие доли имеют экс-депутат Вышгородского горсовета Владимир Випирайло, Владимир Немировский, Сергей Бондаренко и Юрий Терляев.

С 2007 г. директором "СВС-Днепр" является Николай Кравченко, который ранее возглавлял департамент капитального строительства и реконструкции "Киевэнерго". Он также работал в минэнерго под руководством Ивана Плачкова, который сейчас возглавляет наблюдательный совет ПАО "Киевэнерго".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013088
 
 
 вверх