Металлургия

  161

 Евросоюз ввел предварительные пошлины на импорт дешевой стали из Китая

Европейский союз установил временные пошлины на импорт двух видов стали из Китая из-за пожозрений в демпинге.

Пошлины, которые вступят в силу в субботу, являются предварительными и введены на срок до шести месяцев, пока Европейская комиссия не завершит свое расследование, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Пошлины установлены в пределах от 13,2% до 22,6% для горячекатаного проката и от 65,1% и 73,7% для толстолистовой стали.

В деле о толстолистовой стали пошлинами обложили продукцию Nanjing Iron & Steel Co Ltd, Wuyang Iron and Steel Co и Minmetals Yingkou Medium Plate Co Ltd.

Согласно данным Eurofer, доля этих китайских производителей на рынке толстолистовой стали ЕС выросла до 14,4% в 2015 году с 4,6% в 2012 году, в то время как средняя цена упала на 29% за этот период.

В деле о горячекатаной стали под пошлины попала продукция Bengang Steel Plates Co Ltd, Hebei Iron & Steel Co. Ltd и подразделений Jiangsu Shagang Group, которые увеличили долю на рынке ЕС до 4,3% с менее 1% и снизили цены на треть.

Окончательные пошлины будут введены через восемь месяцев после начала соответствующих расследований, на месяц раньше, чем обычно.  Как правило, по окончании расследования пошлины устанавливаются на срок до пяти лет.

Европейская комиссия также расследует демпинг производителей горячекатаной стали из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины.

Как сообщалось, в середине февраля Евросоюз также ввел предварительные антидемпинговые пошлины на российский холоднокатаный прокат - от 19,8 до 26,2%.

Антидемпинговые пошлины против китайской стали могут составить 265,8%, стали из Японии - 71,35%, Великобритании - 28,03%, Бразилии - 38,93%, отмечается в материалах ITA. Суммарно на указанные страны приходится 12 млн тонн импорта в США холоднокатаного проката (при общем объеме импорта 35 млн тонн, производства 78 млн тонн и потребления 104 млн тонн в 2015 году).

Правительства стран G20 признали в прошлом месяце, что избыток сталелитейных мощностей является серьезной проблемой. Китай, крупнейший мировой производитель и потребитель стали, заявил, что проблема носит глобальный характер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013065
 
 
 вверх