Транспорт, Корпоративные отношения

  157

 Госкомпания "Автомобильные дороги Украины" обещает массовые проверки подготовки к зиме

ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" инициирует массовые проверки по всей Украине.

Об этомговорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, по состоянию на 7 октября облавтодоры должны были бы уже заготовить 60% противогололедных материалов, и в случае раннего ухудшения погодных условий, должны быть в состоянии обеспечить бесперебойное движение по дорогам общего пользования.

Однако не все облавтодоры справляются с этим заданием, и подают недостоверную информацию в центральный аппарат.

"Для примера, Киевская область заготовила лишь 35% соли и 42% песка годового плана. Более того, поданная информация в ГАК не соответствовала действительности", - отмечается в сообщении.

По результатам анализа представленной отчетности по подготовке к зиме, пятеро руководителей дочерних предприятий Киевской, Полтавской, Львовской, Кировоградской и Днепропетровской областей получили выговор и две недели на то, чтобы исправить ситуацию с заготовкой материалов и выйти на реальные плановые показатели.

"Я очень возмущен сложившейся ситуацией. Никакие оправдания в данном случае не работают. Зима очень близко. С понедельника выезжаю по Украине с проверками. Отчеты на бумаге меня не удовлетворяют. Руководители, которые пытаются скрыть правду также", заявил глава "Автодорог Украины" Артем Гриненко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013051
 
 
 вверх