Власть, Недвижимость

  1282

 У семьи столичного прокурора нашли элитной недвижимости на 160 миллионов. ВИДЕО

Семья столичного прокурора Киевской городской прокуратуры №6 Павла Миленина владеет недвижимостью в самых дорогих домах столицы и на ее окраинах, стоимость которой может составить более 165 млн грн.

Об этом говорится в расследовании программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", передает БизнесЦензор.

По данным расследования, в 2012-13 годах прокурор Павел Миленин, который является сыном бывшего руководителя ГАИ Украины и столичной милиции Александра Миленина, стал владельцем квартиры (150 кв. м) и гаража в одном из самых дорогих зданий столицы – небоскребе на Кловском спуске, 7. Цена квартир до 200 метров здесь сейчас составляет около 65 тыс. грн за квадратный метр. То есть стоимость прокурорской квартиры может достигать 10 млн грн, а паркоместо в доме добавляет к этой сумме еще 0,78 млн грн.

Сам прокурор объяснил, что в элитную квартиру начал вкладываться с начала ее строительства в 2003 году, и он тогда не работал в прокуратуре. В 2003 году Миленину было всего 22 года.

На родителей молодого прокурора также записано огромное количество недвижимости. В этом же здании на Кловском спуске на Александра и Галлию Милениных записано 4 паркоместа и более 400 кв. м офисов. Рыночная цена такой площади нежилых помещений в этом доме – от 30 млн грн.

Кроме того, в июне этого года прокурору подарили дом площадью 433 кв. м и 10 соток земли под ним в районе столичных Бортничей. Имение на этой же улице гораздо меньшей площадью сейчас продают за 11,7 млн грн. По словам прокурора, ценный подарок ему сделал отец.

На Миленина-старшего также записана квартира площадью 133 кв. м в в закрытом клубном доме "Аркхаус". Квадратный метр здесь стоит от 57 тыс. грн, поэтому рыночная цена этой квартиры семьи прокурора – около 7,5 млн грн. Договор купли-продажи оформлен концом июля 2016 года.

На Александра Миленина также зарегистрирован дом в Конча-Заспе (Козин) на 1000 кв м и 30 соток земли под ним. Указанная в документах стоимость недвижимости – 4,3 млн грн, хотя сейчас недвижимость такой площади в Козине продается за 32 млн грн.

На мать прокурора Галлию Талибулливну Миленину также записаны квартира площадью 175 кв. м и гараж в пафосном доме по ул. Паторжинского, 14. Эту недвижимость семья Милениных приобрела в 2003 году, сейчас квартиру с меньшим метражом продают в этом доме по 30 млн грн.

Как отмечают авторы расследования, дом на Паторжинского имеет скандальный шлейф. По данным издания "Украина молода", тогдашний глава СБУ Владимир Радченко продал Ринату Ахметову земельный участок сомнительным образом. А олигарх построил на нем дом и сам вселился в пентхаус с бассейном. На Паторжинского покупали квартиры семья Фирташа, генерал СБУ Нездоля, бывший заместитель главы СБУ Петр Шатковский.

Прокурор Миленин ездит на BMW 530d xd 2011 года, купил ее в год выпуска. Сейчас такое авто даже с пробегом стоит примерно $35 тыс. На отца прокурора Александра записан Mercedes-Benz GL 450 2012 года выпуска. С пробегом такое авто сейчас стоит $76 тыс.

Миленин-старший в начале 2000-х возглавлял ГАИ Украины, а затем столичную милицию. Сейчас он соучредитель кировоградского областного благотворительного фонда "Право защита", где его партнерами являются экс-глава Апелляционного суда Кировоградской области Виктор Телеганенко и экс-глава Кировоградского облуправления юстиции Петр Михалкович. Четыре года назад Александр Миленин руководил международным благотворительным фондом "Украинская полицейская автомобильная корпорация".

В середине двухтысячных Александр Миленин регистрировался совладельцем ООО "М-Гарант", которое занималось проведением расследований и обеспечением безопасности и ООО "Дизель ЛТД" (ныне - "Гарант девелопмент").

Мать прокурора – Галия Миленина работала в "Скания Украина", в начале двухтысячных регистрировалась как частный предприниматель, предоставляла коммерческие услуги. В марте 2013 года снялась с учета.

В открытом доступе есть декларация Павла Миленина за 2014 год. В ней он указал свой доход – 119 тыс. грн и 1,6 млн грн – семьи.

Сам прокурор происхождения средств у своих родителей комментировать отказался, объяснив это тем, что с родителями давно не проживает и их бизнес-делами не интересуется.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013050
 
 
 вверх