Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения

  156

 Deutsche Bank может начать продажу активов для привлечения капитала, – Bloomberg

Руководство Deutsche Bank ведет неформальные переговоры с финкомпаниями и рассматривает различные варианты привлечения капитала, включая допэмиссию акций и продажу активов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

По словам информированных источников, другие банки готовы выступить андеррайтерами размещения акций на сумму до 5 млрд евро, если банку это потребуется - примерно такой объем новых акций DB может продать без необходимости получать одобрение акционеров.

Решение о том, проводить допэмиссию или нет, и если да, то в каком объеме, будет главным образом зависеть от штрафа, который банку придется заплатить регуляторам США по делу о продаже ипотечных бумаг в период до 2008 года. По оценкам Bloomberg, сумма составит $4-8 млрд.

Также регуляторы различных стран ведут расследование в отношении банка по делу об отмывании средств.

По оценке главы аналитической компании Autonomous Стюарта Грэма, если штраф по первому делу составит $5,6 млрд, а по второму - $2,5 млрд, нехватка капитала банка достигнет $9,5 млрд.

Кроме того, для привлечения недостающих средств DB может совершить первичное размещение акций своего подразделения в сфере управления активами. Под его управлением находятся активы на 719 млрд евро, и стоимость может составлять около 8 млрд евро.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013046
 
 
 вверх